東京観光専門学校トップ 学科紹介 カフェサービス学科 パティシエ専攻

カフェサービス学科 CAFE SERVICE DEPT

カフェサービス学科 CAFE SERVICE DEP

パティシエ専攻

パティシエ専攻 カフェサービス学科 CAFE SERVICE DEP

お客様のことを考えたスイーツ作り

パティシエとは、食べる相手のことを考えたスイーツを作ることができる人。技術だけではなく、TOKANではおもてなしの心も身につけたパティシエを目指します。

目指す職種

パティシエ/パティシエール/カフェオーナー/フードスタイリスト/
フードコーディネーターなど

お客様のことを考えたスイーツ作り

パティシエとは、食べる相手のことを考えたスイーツを作ることができる人。技術だけではなく、TOKANではおもてなしの心も身につけたパティシエを目指します。

目指す職種

パティシエ/パティシエール/カフェオーナー/フードスタイリスト/
フードコーディネーターなど

ライン
student's voice 塚本 拓弥さん パティシエ専攻私立東洋大学附属牛久高等学校出身

塚本 拓弥さん

私立東洋大学附属
牛久高等学校 出身

物を売る難しさと接客の楽しさを
社会に出る前に経験出来ました

作る事と人と接する事が好きで、そのどちらもできるカフェ業界にとても興味があり、就職する前に知識や経験を積みたいと思い入学。実際に入学してみてビックリしました!まず実際にカフェで使う機材が多数あり、それらを使う作業場が広いことです。また、カリキュラムが実際に経験を積めるようになっており、物を売る難しさ、接客の楽しさ、これらの事を社会に出る前に経験出来た事は他のところでは学べない事だと思いました。

student's voice 塚本 拓弥さん パティシエ専攻私立東洋大学附属牛久高等学校出身

塚本 拓弥さん

私立東洋大学附属
牛久高等学校 出身

物を売る難しさと接客の楽しさを
社会に出る前に経験出来ました

作る事と人と接する事が好きで、そのどちらもできるカフェ業界にとても興味があり、就職する前に知識や経験を積みたいと思い入学。実際に入学してみてビックリしました!まず実際にカフェで使う機材が多数あり、それらを使う作業場が広いことです。また、カリキュラムが実際に経験を積めるようになっており、物を売る難しさ、接客の楽しさ、これらの事を社会に出る前に経験出来た事は他のところでは学べない事だと思いました。

TOKAN'S OBOG プロになった先輩たち~最前線で活躍している先輩たち~
TOKAN'S OBOG プロになった先輩たち~最前線で活躍している先輩たち~
留学生GUIDE
留学生GUIDE
COURSE GUIDE 資料のご請求 VISITING THE TIT 学校見学へどうぞ HOW ADMISSION 入学方法について SCHOOL ORIENTATION AM学校説明会へ参加
東京観光専門学校の魅力満載!!スクールガイドをご請求ください
東京観光専門学校の魅力満載!!スクールガイドをご請求ください
ページTOPへ戻る
  • 東観のすべてがわかるスクールガイドをどうぞ
    • 入学案内書 資料請求フォーム
    資料請求
    CLOSE