東京観光専門学校トップ 学科紹介 旅行学科 イベント・スポーツ専攻

旅行学科 TRAVEL DEPT

イベント・スポーツ専攻

スポーツ&イベント好き集まれ!

各種スポーツ大会の運営や音楽イベントを観戦するプランなど、スポーツやイベントに特化した旅行のプランニングやプロデュース、セールス方法を学びます。

目指す職種

トラベルプランナー/イベントプロデューサー/イベントディレクター/
イベントプランナーなど

スポーツ&イベント好き集まれ!

目指す職種

トラベルプランナー/イベントプロデューサー/
イベントディレクター/
イベントプランナーなど

時間割

一年次 二年次
※時間割は2017年12月時点のものです。(選)は選択授業です。 ※時間割は2017年12月時点のものです。(選)は選択授業です。
ライン
student's voice 磯村 彩那さん 神奈川県立 高浜高校 出身

磯村 彩那さん

神奈川県立
高浜高等学校 出身

旅行業界の仕事の幅は広い将来はマルチに
活躍したい

仕事の幅が多岐にわたる旅行業界。授業ではイベントプロモーションの仕方などを基礎から学びました。実際に野外フェスにスタッフとして参加し、会場と最寄駅とのバスの運行管理やお土産販売を行い、授業で学んだ知識を試すことができました。

磯村 彩那さん

神奈川県立
高浜高等学校 出身

旅行業界の仕事の幅は広い将来はマルチに活躍したい