東京観光専門学校トップ 学科紹介 ホテル学科 レストラン・ソムリエ専攻

ホテル学科 HOTEL DEPT

レストラン・ソムリエ専攻

レストラン・ソムリエ専攻

目指す職種

レストランマネージャー/ウェイター/ウェイトレス/ソムリエ/ソムリエール など

レストラン・ソムリエ専攻

お客様の大切なひとときを演出する

大切なお食事のひとときを演出する、ホスピタリティ溢れる一流のサービスマンを目指します。知識や技術だけでなくおもてなしの心も、サービス業界で活躍したプロの講師が伝授します。

ホテル専攻 テーマパーク専攻 バーテンダー専攻 レストラン・ソムリエ専攻 英語サービス専攻
student's voice

プロとは何かを教えてくれる頼りがいのあるOBがいっぱい

瀧田 実可さん
茨城県立水戸商業高校 出身

フードコーディネーターやソムリエなど、レストランで働くために必要な知識を吸収できることはもちろんですが、プロとして一番大切なホスピタリティを学べたことが大きいです。TOKANはOBの方とのつながりが深く、プロ意識を学ぶのに最高の環境です。

時間割

一年次 二年次
※時間割は2016年1月時点のものです。(選)は選択授業です。
TOKAN'S OBOG プロになった先輩たち~最前線で活躍している先輩たち~
TOKAN'S OBOG プロになった先輩たち~最前線で活躍している先輩たち~
10/22(日)29(日)11/5(日)12(日)19(日)26(日)
course guide 資料のご請求 visiting the TIT 学校見学へどうぞ how admission 入学方法について
東京観光専門学校の魅力満載!!スクールガイドをご請求ください
ページTOPへ戻る
  • 東観のすべてがわかるスクールガイドをどうぞ
    • 入学案内書 資料請求フォーム
    資料請求
    CLOSE